Sexta-Feira, 26 de Abril de 2024

Super DOGUS - Gratuito

Mais lidas da semana

2/8/2017 - Indaiatuba - SP

Fiec realiza 1° Concurso de Culinária para alunos e ex-alunos do Curso de Cozinha




da assessoria Prefeitura de Indaiatuba

A Prefeitura de Indaiatuba através da Fiec (Fundação Indaiatubana de Educação e Cultura) realizou na segunda-feira (31) no laboratório de cozinha da unidade II o “1° Concurso de Culinária da Fiec”.

Nesta primeira etapa,16 duplas formadas por alunos e ex-alunos do curso técnico de cozinha tiveram que apresentar em duas horas um prato contendo no mínimo 1 tipo de proteína, 2 acompanhamentos (sendo 1 carboidrato e 1 molho), sendo obrigatório o uso de pelo menos 3 ingredientes saudáveis, sendo que um deles fosse gengibre.

Os pratos apresentados foram: Explosão de Sabores com camarão rosa, Costela assada ao molho de shoyu com gengibre e purê de batata doce, Filé de truta com castanha ao molho de abacaxi e gengibre, Arroz trairão, Frango ao molho de laranja e gengibre, Atum com crosta de gergelim arroz negros e aspargos salteados, Macarrão ao molho branco e camarões, Filé Mignon ao molho de gengibre, Filé de Frango Empanado ao molho teriyaki acompanhado de legumes assados, Filé de tilápia crocante com purê de mandioquinha e molho de gengibre com abacaxi e legumes, Risoto de alho Poró, Filé de merluza ao molho cítrico, Mignon suíno ao molho de limão e gengibre com purê de mandioquinha e batata, Salmão com purê de batata baroa e molho de limão, Lombinho com purê de batata doce e molho de maracujá e Filé de Merluza ao molho de laranja e espaguete misto.

A banca de jurados foi composta pela subchef do Buffet Visual Caroline Chavier, a Nutricionista da Prefeitura Claudia Valdemarin e o nutricionista da Nutriplus Bruno Baldini que avaliaram a apresentação do prato, criatividade, características sensoriais, técnica e postura, técnica de preparo, higiene da bancada e tempo utilizado.

Foram classificadas 5 duplas, que se dividirão para participar individualmente da final do concurso na próxima segunda-feira (7). Na etapa final cada competidor terá que preparar uma entrada e uma sobremesa contendo 1 fruta.

A competição da Fiec que teve como molde o programa de talentos “Masterchef” de formato original da BBC do Reino Unido, e realizado no Brasil pela Rede Bandeirantes, premiará o Primeiro e Segundo Lugar com uma viagem para Itália com direito a uma semana de curso no ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners). 



Comunicar erro nesta notícia

Se você encontrou erro nesta notícia, por favor preencha os campos abaixo. O link da página será enviado automaticamente ao Indaiatuba Fácil.


Enviar esta notícia por email



Dogus Comunicação

Sobre a Dogus Comunicação  |   Política de Privacidade  |   Receba Novidades  |   Acesse pelo Celular

Melhor Visualizado em 1200x900 - © Copyright 2007 - 2024, Dogus Comunicação. Todos os direitos reservados.