Mais lidas da semana

16/3/2017 - Indaiatuba - SP

Equipe de Indaiatuba fica em quarto lugar na estreia do Paulista de BMX

da assessoria de imprensa da Prefeitura de Indaiatuba

A Associação de Ciclismo BMX de Indaiatuba vinculada à Secretaria de Esportes terminou a 1ª etapa do Campeonato Paulista de BMX 2017 em 4º lugar por clubes e 6º lugar por equipes. A prova foi realizada no dia 05 de março, no Poliesportivo Ettori di Blásio em Paulínia, considerada uma das mais tradicionais pistas do país. Os 400 pilotos inscritos correram sob forte chuva, o que prejudicou as disputas.

O grupo indaiatubano participou com 33 pilotos, disputando 23 baterias em 18 categorias. O staff que é dirigido pelo treinador Douglas Stevaux, obteve bons resultados, conquistando 17 pódios em 16 categorias, sendo campeão em seis classes com Luan Sampaio (Cruizer e Boys 16 anos), Gabriel Giovanini (MTB), Luan Fanger (Men 17/24 Anos), Ygor Guido (Novatos 09/10 Anos) e Ricardo Alafin (Cruiser 25/29 anos).

O próximo compromisso da equipe será em Indaiatuba, nos dias 01 e 02 de abril, à partir das 8h, na 1ª Etapa da Copa Brasil de BMX.

Prova

Apesar da intensa chuva, a abertura do Paulista iniciou com pegas sensacionais até a metade da 3ª bateria, quando a prova foi suspensa por aproximadamente 30 minutos. Após a abertura do circuito que havia sido coberto, e apresentava condições de continuação da disputa, foi retomada a competição. No entanto, sob pressão dos atletas e equipes, a direção da prova decidiu terminar a prova, valendo os resultados até o momento, quando algumas categorias haviam sequer concluído as baterias classificatórias.

Com isso foram considerados os resultados até a corridas até 35 das três baterias classificatórias e das demais os resultados das 2 primeiras bateria (no sistema foram lançadas como 2ª e 3ª baterias para que o mesmo pudesse fazer o desempate pela última bateria, uma vez que o sistema esta programado para fazer o desempate pela terceira bateria), dessa forma, as categorias que tinha mais de um grupo, foram considerados 2, 3 ou até mesmo 4 campeões, vices e assim sucessivamente.

No resultado por clubes e equipes, para manter a igualdade para todos, foram considerados os resultados de somente as duas primeiras classificatórias.