Mais lidas da semana

8/5/2017 - Indaiatuba - SP

Atleta de Indaiatuba vence a 67ª Prova Ciclística 1º de Maio na categoria Elite

da assessoria de imprensa da Prefeitura de Indaiatuba

Indaiatuba recebeu no último feriado a 67ª Prova Ciclística 1º de Maio que é uma das mais tradicionais provas do país. Pela primeira vez um atleta de Indaiatuba venceu na categoria elite. A disputa que reuniu atletas federados e não federados, de diversas categorias, foi realizada pela FPC (Federação Paulista de Ciclismo) e Prefeitura de Indaiatuba. Foram dois circuitos, de 2,5 km e 2,0 km, com largada e chegada no Parque Ecológico, em frente à Prefeitura de Indaiatuba. O destaque foi para a Elite e Júnior, masculino e feminino, que contaram pontos para o ranking da CBC (Confederação Brasileira de Ciclismo).

O prefeito de Indaiatuba, Nilson Gaspar (PMDB), esteve presente na competição e deu a bandeirada de largada para a categoria elite. O atleta Endrigo Pereira, 23 anos, de Indaiatuba venceu a tradicional Prova 1º de Maio. Na Elite Feminino, as atletas de Indaiatuba, Laís Mendes Soares Saes chegou em 13º e Bárbara Bianca Imbrioli em 18º. Na Máster Feminino, Cinthia Vidal (Indaiatuba) foi a campeã. Na Máster A Masculino, a equipe de Indaiatuba conquistou o 1º, 2º e 4º lugares, com Antônio Garcia, Milton Takahara e Nicola Amorezano, respectivamente. Na Máster B, o ciclista Armando Reis da Costa Camargo ficou em 2º lugar. Na Máster C, Indalécio Lopes Coral foi o 2º colocado.

Desde o início da manhã atletas de diferentes categorias participaram das baterias, com circuitos específicos para cada uma delas. A prova contou com um traçado mais plano para os mais jovens e outro mais técnico para Elite, Júnior e Open Speed, possibilitando o melhor desempenho possível dos participantes.